じゃら氏、Yなぎさんと数年前に火事になった、そばの老舗を攻めます。
せいろうそば(¥670)、天たね(¥1,340)
老舗の蕎麦を攻めてみました。
蕎麦は、美味しかったです。
東京の蕎麦は、つゆが濃いので非常に美味しい、変に上品ぶったつゆじゃないところがイイww
信州蕎麦等と比べると味が、はっきりして好きですね。
ただ今回は、量が非常に少ないwww、
せいろうが、上げ底気味に盛り上がってるしwww
あとは、「天たね」ですが、芝海老を高温の濃口胡麻油でかき揚げにした物らしいですが、、、、
高い割には???
あと、おつまみメニューの「やきのり」(¥580)、、、、、どんな海苔だろ、、、高いwww
注文する勇気は無かったですがwww
昔は、もっと庶民的な食べ物だったんでしょうが、とにかく高いです。コスパは期待できんです。
突っ込みどころが、結構あったけど、蕎麦は美味しかったんですよね、、、
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